8 812 980-50-97
 WhatsApp,  Viber8-921-561-8845

Видеогалерея

Обратная связь





Бизнес идеи

10-05-2013 02:22

В век экономических потрясений и нестабильности в жизни каждый человек пытается быть как можно более независимым от обстоятельств. Поэтому растет доля малого бизнеса, возникают новые бизнес идеи, народ пытается жить лучше. Это правильно, но не каждый отважиться начать бизнес с нуля. Ведь требуется достаточно тонкий расчет возможностей, финансирования, рынка. Потому что начинать в такое неспокойное время свой бизнес является весьма опасной затеей. Любое колебание на рынке валюты или материалов может сломать неокрепший бизнес, если он не очень крепко стоит.


Чтобы начать свое дело, надо для начала найти ту нишу на рынке услуг и товаров, которая минимально занята, либо не занята вообще. Да, инновационные идеи принесут куда больше денег, потому что поначалу будут монополизированы, пока конкуренты не переймут идею. Но прежде, чем кидаться в новшества, следует исследовать спрос потребителя на вашу идею. Нужно предусмотреть актуальность и надобность вашего товара или услуг, соотнести затратность дела с платежеспособностью населения, чтобы цена на ваши услуги была доступна широкому слою потребителя. Тогда лишь свое дело будет приносить ощутимые доходы, если будет доступно, востребовано, быстро и дешево производимое.


Конечно, существует еще много рисков для бизнеса. Например, природные катаклизмы или политическая нестабильность. Но все же интерес населения и его платежеспособность - это главное. Так же стоит помнить о рекламе. Сегодня реклама является двигателем торговли как никогда ранее. Конкуренты уже не сражаются за качество или понижение цены товара, они бьются чаще в рекламных баталиях.


Можно сказать, что сегодня есть возможность открыть бизнес на 100000 рублей. Это будет маленький бизнес, но изворотливый и дальше приведет вас к большому успеху.